Город который мне дорог

"БИОДОСТУПНАЯ" ВОДА

  ВОДА - это ЖИЗНЬ!!!  Все начинается и заканчивается в воде.
Когда ребенок рождается, он на 82% состоит из воды, взрослый человек содержит 70% воды, а к старости воды остается 60%.

Вода в организме распределяется не одинаково: легкие, сердце, почки, мозг, мышцы, хрусталик глаза, кровь, кожа и печень на 70% - 80% состоят из воды. Исключение составили только жировые ткани - 10%, эмаль зуба- 0.2% и кости -20% - это самые твердые составляющие нашего организма, но даже там есть вода.

Потеря воды - это обезвоживание. 80% всех заболеваний - это болезни обезвоживания.
Сначала появляются  симптомы заболеваний - это простые типа: головная боль, слабость, усталость, депрессия, запоры, хруст в суставах, сухость кожи мы порой не обращаем внимание на эти симптомы, думая, что просто понервничали или сделали что-то не так.                                            

Затем наши симптомы  собираются вместе и образуются синдромы заболеваний - это аллергический синдром, синдром повышенной кислотности, гипертонический синдром, суставной синдром когда начинают болеть все суставы, но мы опять ничего не понимаем и синдромы плавно переходят в заболевания.

  Жолчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь, ишемическая болезнь сердца, заболевания поджелудочной железы, катаракта, остеохондроз позвоночника и т.д. - это все заболевания, связанные со страшнейшим дефицитом воды . Но за 5 минут до смерти мало, что человеку объяснишь или расскажешь. Поэтому мы должны обратить внимание на свои симптомы, которые уже есть у нас сейчас, на жалобы друзей и знакомых. Когда человек говорит, что у него болит голова, что он устал, что у него начались боли в суставах- это первая сигнальная лампочка, что в организме не хватает воды.

Среди всех веществ, имеющихся на Земле, ВОДА, благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особую роль в жизни человека.



 ФИЗИКО-ХИМИКО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ свойства воды:

 Вода в клетке и в межклеточном пространстве сильно отличаются от воды, которую мы пьем. Вода в нашем организме должна иметь определенные характеристики, то есть должна быть "биодоступной", чтобы проникать беспрепятственно в каждую клетку.



1. Поверхностное натяжение  воды - нам нужна вода с низким поверхностным натяжением, более жидкая и более текучая, только такая вода способна проникать сквозь мембраны.

У воды в природе очень высокое поверхностное натяжение, поэтому она удерживает на поверхности листики, насекомые, мелкие палочки.  

2. Кислотно щелочной баланс рН -водородный показатель, из курса химии мы знаем:есть кислота, есть щелочь, показатель 7.0 - нейтральная составляющая всех жидкостей.
Если больше кислоты то она кислая, если больше щелочи то она щелочная, если 50 х 50 то она нейтральная.

Нам для здоровья нужен узкий коридор жизни 7.4 - 7.5. Именно в этой зоне мы находимся: кровь, лимфа, внутриклеточная, межклеточная жидкость -все имеют рН 7.4 - 7.5.

Водородный показатель рН очень важен для того, чтобы понять простую вещь: МЫ С ВАМИ СЛАБО-ЩЕЛОЧНЫЕ СУЩЕСТВА, у нас только три органа, которые имеют кислотную основу: это наш желудочный сок, наша моча и пот. Все остальное слабо-щелочное. Все, что мы кушаем или пьем имеет параметр до +6.0, а жизнь нашего коридора - 7.43.


К сведению, воду, которую мы пьем из магазина, она кислая в зоне  5.5-6.0; соки в пакетах, отравленные лимонной кислотой, газировки, шипучие напитки рН 2.5-3.0; морепродукты, мясо рН 4.5-5.0.

Представьте, мы выпили чашку чая, которая имеет баланс +2.5, почему мы не умираем? Потому что организм начинает бросать все свои резервы, он начинает забирать из нашего организма минералы для ощелачивания этой воды, чтобы вернуть нас в коридор жизни - 7.43.


Постоянно закисляясь продуктами питания, прибавьте сюда закисление от кислорода, мы вынужденны постоянно восстанавливать внутреннюю среду своего организма
.

За счет чего происходит восстановление кислой среды на щелочную? 


За счет щелочных минералов Ca, Na, K, Mg. Это 4 основных макроэлемента, которые входят в состав костей, зубов, волос, скелетной мускулатуры, ногтей, стенок сосудов  К( Калий) - наше сердце; Na(натрий) - наши почки; Mg(магний) -сосуды; Са(кальций) - кости.

При попадании кислых напитков и кислой еды, а мы не можем не кушать, у нас тут же происходит вымывание щелочных минералов, поэтому к 40 годам волосы сухие, ломкие, секущиеся; начинают болеть зубы; слоятся ногти; руки, ноги похрустывают; глаза плохо видят - зрение садится.

А это связано только с одним: мы едим очень много кислой пищи и в тоже время мы не помогаем организму избавляться от той гадости, которая приходит с кислой пищей, мы не можем ее нейтрализовать, потому что мы не пьем воду.

У нас возникают заболевания: гипертония, болят суставы, болят почки, отлагаются соли, песок в почках и мы не понимаем, почему все так произошло?

Основа всех заболеваний - это 80% мало воды(или вода плохого качества)
                                             20% закисление, интоксикация,которые связаны с недостатком щелочных продуктов. В жизни щелочных продуктов очень мало - это свежая зелень, свежие овощи и фрукты, но мы должны употреблять еще другие продукты. 
 
3. Окислительно-восстановительный потенциал(ОВП) -живая или мертвая вода. Живая вода - это отрицательно  заряженная вода, она дает нам жизнь. Мертвая вода, заряжена положительно и она отбирает жизнь. Кислые среды заряжены всегда положительно, щелочные - отрицательно. ОВП тесно связан с рН, когда рН - нейтральный, ОВП тоже 0(ноль).

ОВПметр прибор для измерения заряда жидкости.

ОВП - в природе от -400 до +700
ОВП - в организме от -50 до -100
ОВП - в кране от +100 до +400

По данным ВОЗ вода должна иметь параметр ОВП +60 для того, чтобы организм не затрачивал энергию; чтобы не запускал все механизмы на перевод воды в благоприятную. В Ростовской области параметр колеблется от +180 до +540. Это факт!!! Но ничего не стоит на месте, идут разработки как улучшить нашу воду!
 
Все, кроме свежеприготовленного апельсинового сока, морковного сока и высококачественного зеленого чая - кислое, то есть мы все время находимся в зоне риска.

Когда мы пьем стакан кока-колы, в нашем организме идет массивное вымывание Na(натрия),Са(кальция) и К(калия) и мы теряем здоровье.

4. ЖЕСТКОСТЬ воды - обусловлена наличием в воде кальция и магния.
Наши сосуды и капилляры- это трубочки, по которым течет кровь, они забиваются, так как на стенках отлагаются жировые бляшки. Жировые бляшки - это нарушение обмена, это недостаток питания плюс кислая среда, потому что жир оседает только в кислой среде, цепляется за стенки сосудов  и у нас болит голова, сердце колит, руки немеют.


5. ТЕМПЕРАТУРА воды- температура нашего тела 36.6 градусов, поэтому надо пить воду теплую или комнатной температуры - мы сохраним энергию организма, так как холодную воду желудок будет подогревать, а горячую остужать. Вода никуда не  пойдет, пока не приобретет температуру тела. При t-ре 37.0-38.0 градусов резко увеличивается активность иммунитета.


6. МИНЕРАЛИЗАЦИЯ воды -количество и разнообразие микроэлементов, растворенных в воде.  
В природе есть вода с разным количеством минералов. Питьевая очищенная вода, которая продается в магазине, содержит очень мало солей 0,5 грамма на литр.
Как только количество солей увеличивается вдвое, вода становится лечебно-столовой.Ее еще можно пить без назначения врача, но длительное применение должно быть под контролем.

Лечебную воду, с резко повышенным содержанием солей, пить нельзя. Она применяется только наружно: радоновые, сероводородные ванны.
Нам нужна вода со слабым показателем минерализации.


7. ЧИСТОТА воды  -экология.
Два параметра - химическое загрязнение и биогенное.
Химическое загрязнение - это все, что делает человек вокруг себя. Не секрет, что некоторые заводы и фабрики, сбрасывая свои нечистоты, делают из рек мусоросборники.
Биогенное загрязнение - это загрязнение живыми микроорганизмами.
Вода - это их среда обитания, важно, какой спектр микроорганизмов содержится в данной воде.
На сегодняшний день доступ к чистой воде на планете Земля имеют меньше 1% населения.



8. СТРУКТУРА воды -вода в замороженном состоянии имеет форму красивой снежинки. Структура - это кристаллическая модель расположения молекул воды.
Молекулы воды в свободном плавании объединяются в кластеры.
Кластеры образуют структуру воды. Количество состыковочных модулей обеспечивают наличие кармашков, в которых будут прятаться соли. Чем больше структура, тем вода мягче.

 Все мы структурированные существа. Хотим мы или нет - это заложено свыше! Поэтому если мы употребляем воду, которая не имеет структуру, которая имеет вид хаоса, то соответственно  такое внутренне состояние у нас и будет.

 Мы не можем понять, почему у нас появляются депрессивные вещи, вяло-текущие процессы, мы нервные, возбудимые и никто не понимает, что это все зависит от воды. С какими мыслями мы выпиваем воду, такое состояние и получаем. В древности предки садились пить чай только с человеком, у которого нет "камня за пазухой".


9. Информационная ПАМЯТЬ воды -вода реагирует на все слова, на окружающую действительность. Практически вода запоминает все, что мы делаем. Мы состоим на 70% из воды, поэтому когда мы думаем или говорим плохо, мы прежде всего деструктурируем сами себя.
После молитвы вода приобретает структуру.
Наши предки структурировали молитвой пищу.

Подводя итог, нам нужна вода:
экологически чистая без химического и биогенного загрязнения;
с низким поверхностным натяжением, жидкая и текучая, легкопроникаемая и усвояемая клеткой;
средней жесткости;
слабощелочная;
структурированная;
отрицательно заряженная;
слабоминерализованная;
без отрицательной информации;
Эта вода называется "БИОДОСТУПНАЯ", такая вода начинает всасываться прямо в желудке.

К Вашему сведению, если Вы пьете хорошую воду, то она начнет всасываться не раньше, чем пройдет весь желудочно кишечный тракт. Будет участвовать во всех процессах пищеварения, расщепления, усвоения питания.
И только потом, когда в толстом кишечнике произойдет разделение отходов, того что Вам не нужно и на жидкую составляющую этих отходов, только тогда из толстого кишечника вода начинает всасываться обратно к нам в организм.
Если учесть, что любая вода, которую мы пьем, должна пройти все эти этапы, то получается, что мы пьем из муссорки, из грязного толстого кишечника, особенно, если мы его не чистим несколько раз в год. 
 
Поэтому, очень важно, чтобы вода была "биодоступной", а получить мы ее можем с помощью щелочной кораловой композиции.
Чем чище первоисточник, из которого мы будем делать "биодоступную" воду, тем лучше.

Методы воздействия на воду:
КИПЯЧЕНИЕ - нет бактерий, грязи, вода мягче, но возрастает концентрация тяжелых металлов. При кипячении растворимый хлор переходит в нерастворимое соединение ДИОКСИН, который хуже цианистого калия в 68000 раз.
ОТСТАИВАНИЕ - хлора нет через 3 часа, все остальное остается.
ДИСТИЛЯЦИЯ - вода не содержит микроэлементов и не пригодна для питья,так как она будет восстанавливать свои свойства, забирая минералы из нашего организма.
ФИЛЬТРАЦИЯ - отечественные фильтры очищают только от хлора и примесей. 
Импортные установки рассчитаны на ДООЧИСТКУ воды, которая по стандартам ВОЗ должна соответствовать 150 параметрам.
Наша вода из крана им не соответствует и считается "технической". Импортные фильтры поэтому быстро выходят из строя.






2 комментария:

  1. Если правильную воду
    регулярно принимать,
    то от тысячи болячек
    можно просто убежать!

    Светлана Демидова. Ташкент

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный инструктаж о непригодности воды, которая нас окружает, ведь человек подпортил её структуру, своей жизнедеятельностью. Напрашивается вопрос. что делать? Не ужели всё так плохо и у нас нет альтернативы???

    ОтветитьУдалить