Чтобы мы имели право назвать какой-либо продукт " натуральным", он должен быть выращен на полях, не знавших пестицидов и других химикатов как минимум три года. Естественно их не должно быть и в период самого выращивания. Кроме того нельзя использовать генетически модифицированные семена. В составе натурального продукта не должно быть никаких искусственных добавок. Что касается животноводства, то предназначенных в пищу животных следует кормить природным фуражом, без антибиотиков, и не подвергать воздействию генной инженерии.
Необходимо знать: пища, которую мы едим, - это сама Жизнь. Другими словами, мы в буквальном смысле впитываем жизнь из фруктов и овощей, трансформируя их энергию в энергию своего бытия. Вот почему применение пестицидов и других химикалий в сельском хозяйстве наносит нам прямой вред.Хироми Шинья.
Доктор Хироми Шинья (Hiromi Shinja, 1935 г.р.) за 47 лет своей врачебной практики и сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы, не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось заниматься лечением таких серьезных болезней, как рак толстой кишки.
Питание - одна из составляющих здоровья человека. Как только говорят о еде, люди сразу считают, что это диета. В разные времена диетология претерпевала какие-то изменения и вообще диетология - это детективные истории, в которых досталось всем.
То говорили, что масло сливочное есть нельзя, надо кушать только "РАМУ"; потом собрались другие ученые и сказали, что яйца вредны, теперь - полезны. Раньше молоко было полезно, теперь-вредно, то сахар - белая смерть, теперь - нужен, оказалось, что заменитель сахара аспартам гораздо вреднее, чем сахар и уже появилась Кока-Кола с сахаром и так далее. Детектив на самом деле: то одни хорошие, то другие.
Болезни образа жизни - это как раз те, которые занимают лидирующие позиции в показателях смертности:
- инфаркт, инсульт
- диабет
- гипертония
- атеросклероз
- жировой гепатоз
- артрит
- полиноз кишечника
- рак.
- сигареты-нельзя;
- инъекции-нельзя;
- алкоголь-нельзя
- телевизор, СВЧ, сотовые телефоны, компьютеры-нельзя.
- хорошая правильная еда;
- хорошая вода;
- чистый воздух;
- время-надо заниматься своим здоровьем пораньше;
- хорошее позитивное настроение.
Принята классификация среди анкологов, их всего 6:
- Синдром хронической усталости - когда мы просыпаемся разбитые, уставшие, голова болит, не можем свободно подниматься на этаж, не можем долго ходить;
- аллергический синдром - появляются аллергические реакции: насморк, конъюктивит, слезоточивость, сыпь, кашель. Аллергия сама собой не возникает просто так. Аллергия - это проявление иммунитета на какие-то внешние факторы. Аллергия - это заболевание иммунной системы и лимфатической системы, когда загрязняются природные канализации, тогда реагирует иммунитет, он посылает сигналы SOS, ввиде насморка, сыпи, кашля. Мы на этой стадии можем не правильно среагировать и пойти неправильным путем, организм понимает, что мы его не слышим и переходит в 3-ю стадию;
- консервирование шлаков - шлаки, которые мы не убрали, организм консервирует в виде кист, опухолей, полипов, камней. Цвет лица землистый, отечность, полнота, лишний вес - отсюда еще можно вернуться к здоровью, потому что почистить никогда не поздно. Если опять не понимаем - плавно переходим в 4-ю стадию;
- распределение шлаков по организму - появляются хронические заболевания: артрит, ожирение, ревматизм. Лимфатическая система загрязняется и постепенно переходим в 5-ю стадию;
- "сдает" нервная система - она первой реагирует: усталость, раздражительность, утомляемость-это все симптомы нервной системы, но она и последняя сдает позиции. Когда отказывает программное обеспечение, компьютер - головной мозг, говорит все не могу справиться, не могу столько грязи в организме хранить, я ему столько раз говорил, намекал, я ему махал, я ему показал- кисту создал, а он все не понимает, что надо регулярно чистить организм. Мы же понимаем, что надо чистить свой дом, надо мыть машину, стирать белье, элементарно- купаться, а кто будет чистить наш организм?, кто будет мыть наши клетки? Мы, к сожалению моем начало пищеварительного тракта-чистим зубы и конец ЖКТ, а кто будет заниматься серединой? Что там происходит - никто же не видит и организм плюет на нас;
- Месть организма - злокачественные опухоли. Отсюда уже не вернуться к здоровью.
Процесс пищеварения: прием пищи- переработка - выделение ненужных остатков, потому что идет перераспределение из тонкого кишечника малой доли того, что надо , а остальное выбрасывается наружу. Целыми днями наша пищеварительная система работает для того, чтобы мы получили что-то, переварили и выбросили ненужное.
Врачи придумали хороший способ введения питания - внутривенно. Они понимают,что все растворы жидкие, они должны попасть через венозное русло в организм. Но самый большой минус внутривенных инъекций, если Вы вводите раствор для сердца, лекарство,введенное внутривенно, не понимает: для сердца, для печени или для почек его ввели и оно гуляет по всему организму, потому что его ввели, к сожалению, без "таможни".
Мы биологическая экосистема - у нас есть пищеварительная система, которая предназначена для того чтобы мы съели что-то, потом идет переваривание. Организм начинает разбираться что надо, что не надо.
В тонком кишечнике начинается усвоение пищи, длина тонкого кишечника - 10-12 метров. Он не случайно такой длинный, на протяжении всей длинны есть специальные коридорчики, канальцы, если организм нашел что-то для сердца, он выбирает канальчик и прямиком, через кровь, посылает в сердце, никуда больше это не пойдет.
Если организм видит, что что-то надо дофильтровать, из кишечника есть прямые сосуды, ведущие прямо в печень, на дофильтрацию. Мы видим, какой умный наш организм, который в кишечнике создал и "таможню", и "досмотр", и распределение, чего?, кому? и сколько?. И только потом в толстом кишечнике начинается обратное всасывание воды.
Если мы будем грамотно подходить к тому, что едим, то еда должна стать нам лекарством. В нашем понятии: лекарство - это то, что помогает и еда может нам очень сильно помочь в работе каких-то органов и систем.
В каждой ворсинке есть каналец - это сосудистая сеть, через которую происходит всасывание, через эти коридорчики едет все нужное. Там же есть лимфатическая система, то есть все, что не нужно тут же уходит в канализацию. Вот такой умно устроенный биоритм.
В кишечнике все расщепляется до мелких составляющих и начинается перераспределение кому и что дать из того, что Вы съели.
В организме человека 60 триллионов клеток, которые едят каждый день. Клетке необходимы:
Врачи придумали хороший способ введения питания - внутривенно. Они понимают,что все растворы жидкие, они должны попасть через венозное русло в организм. Но самый большой минус внутривенных инъекций, если Вы вводите раствор для сердца, лекарство,введенное внутривенно, не понимает: для сердца, для печени или для почек его ввели и оно гуляет по всему организму, потому что его ввели, к сожалению, без "таможни".
Мы биологическая экосистема - у нас есть пищеварительная система, которая предназначена для того чтобы мы съели что-то, потом идет переваривание. Организм начинает разбираться что надо, что не надо.
В тонком кишечнике начинается усвоение пищи, длина тонкого кишечника - 10-12 метров. Он не случайно такой длинный, на протяжении всей длинны есть специальные коридорчики, канальцы, если организм нашел что-то для сердца, он выбирает канальчик и прямиком, через кровь, посылает в сердце, никуда больше это не пойдет.
Если организм видит, что что-то надо дофильтровать, из кишечника есть прямые сосуды, ведущие прямо в печень, на дофильтрацию. Мы видим, какой умный наш организм, который в кишечнике создал и "таможню", и "досмотр", и распределение, чего?, кому? и сколько?. И только потом в толстом кишечнике начинается обратное всасывание воды.
Если мы будем грамотно подходить к тому, что едим, то еда должна стать нам лекарством. В нашем понятии: лекарство - это то, что помогает и еда может нам очень сильно помочь в работе каких-то органов и систем.
В каждой ворсинке есть каналец - это сосудистая сеть, через которую происходит всасывание, через эти коридорчики едет все нужное. Там же есть лимфатическая система, то есть все, что не нужно тут же уходит в канализацию. Вот такой умно устроенный биоритм.
В кишечнике все расщепляется до мелких составляющих и начинается перераспределение кому и что дать из того, что Вы съели.
- 28 аминокислот(7 незаменимых)
- 15 минералов
- 12 групп витаминов
- 7 групп ферментов
- 3 жирные кислоты.
Зачем нужны аминокислоты?
Это основной строительный материал для образования новых тканей всех органов. Мясо - это мышцы животных. Клетка шашлык не любит, клетка любит аминокислоты, содержащиеся в мясе. Их 28 и 7 из них - незаменимые, которые можно получить только в организме из 21 аминокислоты. В природе незаменимые аминокислоты не встречаются.
Человек и все животные отличаются друг от друга построением цепочки, то есть расположением аминокислот. Суточная норма белка - 1г на 1кг веса, если Ваш вес 70кг, то это не значит, что мы должны есть только одно мясо. Это суточный рацион питания: яйца, огурцы, мясо, орехи...
Зачем нужны минералы?
Минералы участвуют во всех процессах жизнедеятельности, не разрушаются при приготовлении пищи, они выстраивают аминокислоты в нужном организму порядке. Все минералы делятся на макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера, калий, натрий, хлор и 39 микроэлементов. Макроэлементы нам нужны в большем количестве, чем микроэлементы. Суточная доза кальция - это макроэлемент - 1500млграмм, а цинка - всего 2-3млграмма. Общий вес минералов составляет 4% от нашего веса. Из 70 минералов, которые входят в систему Менделеева, каждый день нам нужны хотя бы 15 минералов.
Зачем нужны витамины?
Витамины - катализаторы, которые дают энергию минералам для расщепления аминокислот. Различают водорастворимые и жирорастворимые витамины, и это определяет их способ приготовления. Водорастворимые витамины В,С,Р и РР(никотиновая) растворяются в воде, можем сделать коктейли фруктовые, муссы, соки и мы полностью усваиваем из них витамины.
Жирорастворимые витамины А, D, Е, К - не растворяются в воде и не усваиваются. Витамина А очень много в моркови и самый вкусный салат: морковь со сметаной и орехами, и очень полезный. Если снабдить жирорастворимые витамины сметаной, маслом, сливками, то полностью открывается доступ для усвоению витаминов.
Мешают усвоению витаминов: алкоголь, никотин, кофеин, снотворное, аспирин, антибиотики. Если человек лежит в больнице и колят антибиотики, то все, что приносят ему - витамины, свежеприготовленную пищу - ничего не усваивается, даже не тратьте деньги.
Зачем нужны жирные кислоты?
Жирные кислоты бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные жирные кислоты животные, тугоплавкие, плохо окисляющиеся, непропадающие и тропические(кокосовое и пальмовое масло) - они нам для здоровья не нужны;
Ненасыщенные жирные кислоты - омега 3,6,9 - растительные масла и рыба.
Очень много Омеги содержится в жирных сортах рыбы, для профилактики рахита в детстве нам давали рыбий жир, богатый витамином D.
Ненасыщенные жирные кислоты нужны для умственной, мозговой деятельности, потому что головной мозг состоит из воды и жира. А так же жирные кислоты участвуют в образовании мембраны клетки и всех гормонов.
Мембрана клетки - это граница государства, через которую могут проникнуть питательные вещества и не могут проникнуть бактерии - своеобразный бастион. Жирные кислоты придают упругость клетке, придают ей отрицательный заряд, потому что только через отрицательный заряд может всасываться вода в клетку.
Это основной строительный материал для образования новых тканей всех органов. Мясо - это мышцы животных. Клетка шашлык не любит, клетка любит аминокислоты, содержащиеся в мясе. Их 28 и 7 из них - незаменимые, которые можно получить только в организме из 21 аминокислоты. В природе незаменимые аминокислоты не встречаются.
Человек и все животные отличаются друг от друга построением цепочки, то есть расположением аминокислот. Суточная норма белка - 1г на 1кг веса, если Ваш вес 70кг, то это не значит, что мы должны есть только одно мясо. Это суточный рацион питания: яйца, огурцы, мясо, орехи...
Зачем нужны минералы?
Минералы участвуют во всех процессах жизнедеятельности, не разрушаются при приготовлении пищи, они выстраивают аминокислоты в нужном организму порядке. Все минералы делятся на макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера, калий, натрий, хлор и 39 микроэлементов. Макроэлементы нам нужны в большем количестве, чем микроэлементы. Суточная доза кальция - это макроэлемент - 1500млграмм, а цинка - всего 2-3млграмма. Общий вес минералов составляет 4% от нашего веса. Из 70 минералов, которые входят в систему Менделеева, каждый день нам нужны хотя бы 15 минералов.
Зачем нужны витамины?
Витамины - катализаторы, которые дают энергию минералам для расщепления аминокислот. Различают водорастворимые и жирорастворимые витамины, и это определяет их способ приготовления. Водорастворимые витамины В,С,Р и РР(никотиновая) растворяются в воде, можем сделать коктейли фруктовые, муссы, соки и мы полностью усваиваем из них витамины.
Жирорастворимые витамины А, D, Е, К - не растворяются в воде и не усваиваются. Витамина А очень много в моркови и самый вкусный салат: морковь со сметаной и орехами, и очень полезный. Если снабдить жирорастворимые витамины сметаной, маслом, сливками, то полностью открывается доступ для усвоению витаминов.
Мешают усвоению витаминов: алкоголь, никотин, кофеин, снотворное, аспирин, антибиотики. Если человек лежит в больнице и колят антибиотики, то все, что приносят ему - витамины, свежеприготовленную пищу - ничего не усваивается, даже не тратьте деньги.
Зачем нужны жирные кислоты?
Жирные кислоты бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные жирные кислоты животные, тугоплавкие, плохо окисляющиеся, непропадающие и тропические(кокосовое и пальмовое масло) - они нам для здоровья не нужны;
Ненасыщенные жирные кислоты - омега 3,6,9 - растительные масла и рыба.
Очень много Омеги содержится в жирных сортах рыбы, для профилактики рахита в детстве нам давали рыбий жир, богатый витамином D.
Ненасыщенные жирные кислоты нужны для умственной, мозговой деятельности, потому что головной мозг состоит из воды и жира. А так же жирные кислоты участвуют в образовании мембраны клетки и всех гормонов.
Мембрана клетки - это граница государства, через которую могут проникнуть питательные вещества и не могут проникнуть бактерии - своеобразный бастион. Жирные кислоты придают упругость клетке, придают ей отрицательный заряд, потому что только через отрицательный заряд может всасываться вода в клетку.
Суточный рацион - 1г на 1кг веса, точно такое количество как и мяса(белков)
Суточная доза холестерина для мембранопротекции нам необходима 500мг. Холестерин - это продукт, который есть только у животных. Хотите Вы или не хотите, нам в сутки нужны яйца, хотя бы один желток в день. В одном желтке содержится 6,5мг холестерина, в 200г сливочного масла - 7мг холестерина.
Суточная доза холестерина для мембранопротекции нам необходима 500мг. Холестерин - это продукт, который есть только у животных. Хотите Вы или не хотите, нам в сутки нужны яйца, хотя бы один желток в день. В одном желтке содержится 6,5мг холестерина, в 200г сливочного масла - 7мг холестерина.
Почему рыба предпочтительнее мяса?
- температура тела Крупного Рогатого Скота(КРС) в пределах 39-40 градусов. Жир из этого мяса в теле человека с температурой 36,6 градусов, оседает на стенках сосудов.
- температура тела рыб 29-30 градусов. Жир из рыбы в теле человека полностью растворяется и усваивается.
- после 40 лет ферментная функция организма угасает и нам диетологи говорят, что надо поменять рацион, переходить на более сбалансированную растительную пищу, употреблять больше фруктов и овощей. Потому что животные ферменты угнетают выработку своих собственных ферментов;
- ферменты есть во всех продуктах (в огурце есть фермент, расщепляющий огурец, в мясе есть фермент, расщепляющий мясо и т.д.)
- только растительные ферменты не угнетают выработку своих собственных
- всего 5000 ферментов, из которых в организме синтезируются 3000 и 2000 поступают извне
- вместо того, чтобы поджелудочную железу почистить, дать водички, покормить ее, укрепить иммунитет, убрать все шлаки - мы даем МЕЗИМ - это вытяжка из желез крупного рогатого скота, содержащая огромное количество животных ферментов и ускоряем угасание собственных ферментов. Организм не дурак, ему дают готовые ферменты, зачем трудиться самому и он полностью перестает их вырабатывать, а мы переходим на МЕЗИМ. Без ферментов не работают все 12 систем органов, потому что все что мы употребили должно сначала расщепиться, разбиться на маленькие составляющие, которые потом пойдут в кишечник. Ферменты делят все сложное на простое.
Срок хранения молоку придает асептическая упаковка. В упаковке содержатся антибиотики, консерванты, стабилизаторы, так называемые асептики, которые убивают бактерии и ферменты.
Молоко кроме того, что гидрогенезировано, оно еще и мертвое, если хозяйки попытаются это молоко сквасить, у Вас ничего не получится. Молоко сквашивается когда в нем есть живые бифидолакто-бактерии.Не случайно кисломолочные продукты считаются полезнее чем молочные.
Молоко кроме того, что гидрогенезировано, оно еще и мертвое, если хозяйки попытаются это молоко сквасить, у Вас ничего не получится. Молоко сквашивается когда в нем есть живые бифидолакто-бактерии.Не случайно кисломолочные продукты считаются полезнее чем молочные.
У половины населения планеты Земля отсутствует фермент для расщепления молока - ЛАКТОЗА и поэтому у детей, которым мы даем молоко из пакетов появляется аллергия.
- аллергии;
- остеопорозу;
- сенной лихорадке;
- атопическому дерматиту;
- диатезу.
В соках из пакетов ничего полезного нет. Там таже асептическая упаковка, обработанная антибиотиками и огромное количество лимонной кислоты, с помощью которой не портится содержимое. Лучше пить свежевыжатый сок. но это уже еда.
Йогурт - это заквашенное молоко, смешанное с фруктами. Не может йогурт как и кефир, если он живой, стоять больше недели, он вспучится. И чтобы хранить йогурт, его обрабатывают на выходе "мирным атомом".
Доза облучения 1,5млн рентгеновских снимков. А мы думаем: делать ребенку рентген или УЗИ, это же вредно, а дали ему баночку йогурта со сроком хранения 1,5-2 месяца и пожалуйста 1,5млн рентгеновских снимков. Миф, что в йогурте содержатся бифидолакто-бактерии, через барьер желудка молочнокислые бактерии не проходят.
Мы ублажаем глаза, желудок, но Е-621 разрушающе действует на организм, она вызывает:
- повреждение головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;
- ухудшение состояния больных бронхиальной астмой;
- синдром китайского ресторана - жар, сердцебиение, тошнота;
- разрушение сетчатки глаза;
- глаукому.
Сою добавляют во все продукты питания, она вся модефицирована. Кукурузу варят обычно 3 часа, сейчас готовим 1час, значит пришла цивилизация.
Все продукты, которые быстро варятся, быстро спеют, яблоки огромных размеров, по полкило одно, картофель, который не ест колорадский жук - все это генная инженерия. Не важно, что мясо не то, что огурец, помидор не имеет вкуса, важно, что продукты есть в наличии.
Вы любите колбасу и сосиски? В их состав вводят:
- текстурированный соевый белок Е-621, усиленный усилителем "мясного вкуса" глутаматом натрия;
- каррагинан - полисахариды применяют для увеличения выхода готовой продукции на 30%;
- стабилизатор цвета эриторат натрия для создания зрительно "мясной" иллюзии;
- трехзамещенный дифосфат натрия абастол 772 для более насыщенного мясного оттенка.
Аспартам (Е-951), нагретый до 30 градусов, распадается на формальдегид и карцерогены. Формальдегид - это формалин, вещество, которым мимифицируют трупы, а температура нашего тела 36,6 градусов.
Поэтому за последние 20 лет количество полных подростков увеличилось с 7% до 15%, а количество полных девушек увеличилось с 4% до 13%.
Аспартам входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк.
В кока-коле огромное количество сахарозаменителей:
- через 10 минут 10 чайных ложек сахара попадут в кровь;
- через 20 минут - скачок инсулина в крови, превращение сахара в жир;
- через 40 минут - расширение зрачков и повышение давления;
- через 45 минут в кровь поступает гормон "ДОФАМИН", схожий по свойствам с героином;
- через час фосфорная кислота связывает Ca, Na, Zn, K и выводит их с мочой;
- более чем через час из костей и мышц вымывается новый запас щелочных минералов;
- через 2 часа - раздражительность и вялость, организм опять просит стаканчик кока-колы.
- Е100 - Е182 - красители
- Е200 и далее - косерванты
- Е300 и далее - антиоксиданты
- Е400 и далее - стабилизаторы
- Е450 и далее - эмульгаторы
- Е500 и далее - разрыхлители
- Е600 и далее - усилители вкуса и аромата
- Е900 и далее - улучшители хлеба и выпечки
- хочется шоколада: нехватка магния
- хочется хлеба: недостаток азота
- хочется сладкого: нехватка хрома, фосфора, серы и триптофана
- хочется жирной пищи и газированных напитков: нехватка кальция
- хочется кофе или чая: нехватка фосфора, железа, серы, натрия.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ И ЗАРЯДА МОЗГА,
продукты, богатые ОМЕГОЙ:
- Баклажан, шпинат, зеленый горошек, фасоль, кукуруза
- кишмиш, грецкий орех
- инжир, мед, семечки, лимон
- треска, тунец
- хумус - это паста из крупного гороха, который долго варится, разбивается и смешивается с маслом.
продукты, богатые витамином А и Е
(жирорастворимые витамины)
- клубника со сливками
- морковь с салатным маслом или сметаной
- фруктовый коктейль
- льняные семечки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ СЕРДЦА:
продукты для нормальной работы сердечно-сосудистой системы
- бананы - содержат Ca и Mg
- черный шоколад - какао бобы - жирные кислоты Омега
- жареный картофель
- маслины - жирные кислоты Омега
- киви - витамин С -разжижает кровь
- виноград - антиоксидант
- листовая капуста - витамин С.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАКА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
- черника
- капуста белокочанная, брокколи, брюссельская
- томат
- лук-порей
- морские водоросли
- ржаной хлеб
- малина
- шампиньоны.
Хорошее пищеварение - хороший сон!!!
- черная фасоль
- отруби
- авокадо
- яблоки
- коричневый рис
- лук
- грейпфрут
- сельдерей
- огурец
- ананас
- дыня
- спаржа
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ВАМ "ЗА 40"...
- мед, курага, лимоны, чеснок
- сырые овощи и фрукты не менее 500г в день
- морепродукты
- орехи, кишмиш
- гречка, фасоль, рис, перловка, пшено
- отруби, ржаной хлеб
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ по книге ХЕРОМИ ШИНЬЯ "ВОЛШЕБНЫЕ МИКРОБЫ":
- соотношение овощей и мяса: 85% к 15%
- крупы - 50% рациона, овощи и фрукты - 35%, мясо - 15%
- рыба предпочтительнее мяса
- полезны необработанные продукты
- ограничить потребление молока и увеличить потребление кисломолочных продуктов
- избегать потребление маргарина и жарений
- тщательно пережевывайте пищу
- до каждого приема пищи за 30 минут пейте 500мл воды.
Углеводы усваиваются - в кислой среде,
белки усваиваются - в щелочной среде,
жиры усваиваются - в щелочной и кислой среде.
Поэтому: мясо(белки) с овощами и крупами без хлеба;
хлеб с сыром и маслом - пожалуйста;
хлеб с сыром , маслом и колбасой - нельзя;
хлеб с сыром, маслом и салом - пожалуйста;
мясо с салом(белки с жирами) - пожалуйста;
углеводы отдельно и желательно до еды, сладкое(конфеты, тортики) до еды, в желудке среда кислая и он быстро усваивается;
мясо, попадая в желудок захлопывает его на 6 часов, чтобы расщепить белок на аминокислоты, и если углевод попадет после мяса, будет вздутие, газообразование, гнилостный остаток.
Пельмени - белок с углеводами - происходит сбой в системе, потому что с одной стороны нужна щелочная среда, а с другой - кислая.
Прекрасная статья , я рада что есть люди которые понимают, что еда это и есть наш организм. И что мы едим то мы так и выглядим. Люди бывают полностью погрязли в в нездоровой пище, болезни не покидают их организм, но и не собираются рассмотреть Почему? Спасибо очень интересная статья.
ОтветитьУдалить